sábado, 11 de octubre de 2014

SABADO DULCE

Buenos días:

Hoy os traigo una receta muy fácil y que seguramente much@s habéis hecho, un BROWNIE. Mi interpretación del mismo, es lo más light posible y americano.


Los ingredientes son:

  •  150 grs de chocolate, yo sin azúcar añadido y lo más puro posible. Más o menos he echado dos tercios de la tableta y luego he aumentado el sabor a chocolate añadiendo una cucharada sopera de batido de proteinas de chocolate.
  • 65 grs de mantequilla. Para hacerlo más americano he sustituido esta cantidad por 45 grs de mantequilla de maní, en mi caso comprada en la tienda MY Protein para que tuviera las menos calorías posibles pero las hay en cualquier super, y el resto mantequilla light de Hacendado (20 grs)
  • 145 grs de azúcar, yo 5 cucharadas soperas de sacarina liquida, otras veces he puesto azúcar moreno.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharadas de agua
  • 3/4 de vaso de harina, la mía de espelta integral.
  • 1 cucharadita de levadura
  • Nueces al gusto.


Derretir la mantequilla con la sacarina o azúcar, añadir el chocolate y el agua.
Una vez todo derretido y bien unido le incorporamos, ya fuera del fuego, los dos huevos, no tienen que cuajarse, y mezclamos con la vainilla.
Posteriormente ponemos los sólidos, harina y levadura, y batimos mucho para que entre el mayor aire posible.
Engrasamos un molde y ponemos las nueces al gusto, si os parecen caras podéis no ponerle nada o incluso cacahuetes o cualquier otro fruto seco, yo lo he llegado a hacer de Lacasitos incluso.
Al horno 180 grados veinte minutos.
¡¡¡¡Rapidísimo!!!


Y ya tenéis algo dulce y calentito para estas tardes de lluvia.

Un muaki

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