viernes, 21 de noviembre de 2014


MIS RECETITAS DE LOS SÁBADOS

instagram;  @virgitorrejon



Buenos días:

Porque todos los días no son sábados, aunque quisiéramos, porque no todos los días hago esta receta y no sé por qué, porque que sea lo más sana posible no implica pasarse, porque el fin de semana sin un buen desayuno no arranca del todo, hoy, voy a pasarme un poquito....



... y aparcaré la fruta de la primera hora del día, hasta que me coma unas pocas de MIS GALLETAS FAVORITAS.


Empezamos enumerando los ingredientes:
  • 60 grs. de harina de repostería, yo integral de avena
  • 130 grs. mantequilla, la mía de Soja y como no tenía suficiente agregué de Maíz ( no sabía que existía y la encontré de casualidad)
  • 100 grs. de copos de avena
  • 1 huevo
  • 100 grs.  de azúcar moreno
  • 100 grs. de fructosa
  • extracto de vainilla
  • 60 grs. de coco rallado
  • medio sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Chocolate para espolvorear y coco para lo mismo.



Y ya viene lo fácil y lo de siempre, primero mezclamos los líquidos y después los sólidos, los copos de avena bien triturados, y unimos, dejando únicamente el chocolate y el coco para decorar las galletas

Dejar enfriar la masa para poder trabajarla, yo la realicé el jueves por la noche y las horneé el viernes por la tarde, mientras estuvo en el frigorífico.
Con el horno precalentado a 170 ª grados y una separación de 6 cms. entre sí,  para que no se peguen, las metemos unos diez minutos.

Seguramente que al sacarlas las consideréis blandas pero dejarlas enfriar que os vais a chupar los dedos, palabrita de... bueno que palabrita.


En caliente espolvorearlas como gustéis para que se quede bien impregnado y ¡¡¡ a la boca!!!!

Cualquier cosita más de lo que queráis a:

                                      www.facebook.com/cuarentanera
instagram:                      @virgitorrejon
email:                            cuarentaneraenmadrid@gmail.com

Un muaki,

No hay comentarios:

Publicar un comentario