MIS RECETITAS DE LOS SÁBADOS
instagram; @virgitorrejon
Buenos días:
Porque todos los días no son sábados, aunque quisiéramos, porque no todos los días hago esta receta y no sé por qué, porque que sea lo más sana posible no implica pasarse, porque el fin de semana sin un buen desayuno no arranca del todo, hoy, voy a pasarme un poquito....
... y aparcaré la fruta de la primera hora del día, hasta que me coma unas pocas de MIS GALLETAS FAVORITAS.
Empezamos enumerando los ingredientes:
- 60 grs. de harina de repostería, yo integral de avena
- 130 grs. mantequilla, la mía de Soja y como no tenía suficiente agregué de Maíz ( no sabía que existía y la encontré de casualidad)
- 100 grs. de copos de avena
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de fructosa
- extracto de vainilla
- 60 grs. de coco rallado
- medio sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- Chocolate para espolvorear y coco para lo mismo.
Y ya viene lo fácil y lo de siempre, primero mezclamos los líquidos y después los sólidos, los copos de avena bien triturados, y unimos, dejando únicamente el chocolate y el coco para decorar las galletas
Dejar enfriar la masa para poder trabajarla, yo la realicé el jueves por la noche y las horneé el viernes por la tarde, mientras estuvo en el frigorífico.
Con el horno precalentado a 170 ª grados y una separación de 6 cms. entre sí, para que no se peguen, las metemos unos diez minutos.
Seguramente que al sacarlas las consideréis blandas pero dejarlas enfriar que os vais a chupar los dedos, palabrita de... bueno que palabrita.
En caliente espolvorearlas como gustéis para que se quede bien impregnado y ¡¡¡ a la boca!!!!
Cualquier cosita más de lo que queráis a:
www.facebook.com/cuarentanera
instagram: @virgitorrejon
email: cuarentaneraenmadrid@gmail.com
Un muaki,
No hay comentarios:
Publicar un comentario